首頁繁體
 
PMP學員分享
桃園班[2012/07梯次]
學員姓名:魏早龍        任職公司:威華達資訊有限公司

        2013.7.15 11:00 又再踏上熟悉的路程,中途特別去 “文昌祠” 祈求保佑考試過程能順利,通過認證更好,同時也在多年來食用且味道不錯的麵攤享用了午餐。 簽到 12:54 ,簽退 17:17 。整個過程就結束了,準備這麼久,所參加的「國際專案管理師」(Project Management Professional ®) 認證考試,階段性的通過了(Congratulations on passing the PMP® examination.)。”好想哭!” 這就是我看到通過認證當時的內心感受。 讓我們回到準備「國際專案管理師」(Project Management Professional ®) 認證的過程,加入 PMI (Project Management Institute) 會員,填報考資格申請是必備的程序,就此略過。

步驟一:42小時的緊湊課程訓練(按規定是至少要35小時),必須要專心聽授,並以自己所瞭解的方式加上老師(在此要特別感謝 Jacky 老師的諄諄教誨)強調的說明來記下您的筆記,以供作爾後加強記憶使用;步驟二:精讀PMBOK 各章節2遍,按照 ITTO 的順序,同時比照各子流程圖的資料流程圖圖示來閱讀並熟記關聯示意;步驟三:再按 IPECC (Initiating, Planning, Executing, Monitoring and Controlling, Closing) 的關聯精讀2遍且要配合各子流程圖的資料流程圖記誦。

步驟二及步驟三過程中務必要熟記42個子流程(第五版47個子流程)其TT的定義(要真正瞭解喔!)以及I/O 文件關係。步驟四:作滿至少1,000題的練習測驗題目。(每題的正確解答說明皆能瞭解其含意) 步驟五:當您看到測驗題目能從容的分辨其所歸屬的知識領域以及是那一階段(IPECC)的ITTO 時,那就代表您已準備就緒,可前往應試了。

謹此心得與各位先進夥伴們來分享,並預祝有心投入專案管理者金榜題名,通通快快通過「國際專案管理師」(Project Management Professional ®認證。(讓伯樂 ”慧” 千里馬,讓千里馬 “尋” 到伯樂)