首頁繁體
 
PMP學員分享
台北班[2012/12梯次]
學員姓名:林靜婷        任職公司:統一資訊

        因為工作的關係,使用到了不少專案管理相關知識,也就興起了考取PMP執照的念頭,剛好看到了福爾摩沙專案管理協會的招生,馬上就決定了報名,現在想起來真的是十分的幸運。
我的PMP之旅比起其他人坎坷,才鼓起勇氣按下申請報名的按鈕就跳出「恭喜你!你被稽核了(Audit)」,看著滿是英文的網頁,真的不知道從何下手,馬上第一時間就連絡協會顧問,顧問很快速地提供我準備Audit相關資料的影音版網頁,第一次聽完我還想說「咁有架甘丹」,沒錯,就真的是很簡單,只有一個重點,報名時一定要把reference寫同一個人,就算不寫同一個人,也一定要寫個好開口、好找、沒有仇的人,失敗可是要被收不少的手續費的。
坎坷之路這樣就完結了嗎? 這時候馬上就想起了一日為師,終身服務的郭仲倫老師,老師二話不說,馬上就跟我討論考試的感覺、準備的方向、需要補強的地方,現在回頭想起,足足花了老師三個小時,真的是十分感謝老師,我相信在外面補習班是不會有這種服務的。

最後終於拿到PASS的證明書,心中的激動真的不可言喻,但還是想要分享給對專案管理有興趣,卻躊躇不前的朋友們。如果想
要拿取證照,就要按部就班、先將PMBok念過一遍,接著對照上課講義清楚每個章節每個ITTO的定義,接著開始練習考題,老師很用心的將線上測驗分門別類依照章節或是實際考試的題數進行模擬測驗,我是先由章節測驗開始,清楚自己在每一章節中不明確的地方,看清楚解析內容打好基礎,多多善用老師提供的系統,細心的答題,成功就會是屬於你的。
對於取得PMP證照後的規劃,老師也有一套配套的方法,真的是包娶某又包生仔,這麼好的課程,你不上嗎?