首頁繁體
 
PMP學員分享
台北班[2012/12梯次]
學員姓名:蔡宜達        任
職公司:
群暉科技

        一開始只是陪著老婆去上課, 不過在當我拿到PASS的成績單時, 心中真是無比的開心, 除了老婆的鞭策之外, 真的超級貴的報名費, 也是我能考上的助力之一。
       我跟專案管理也小有淵源, 我前一份工作在工業技術研究院工作時, 部門內部所使用的計畫管理方式就相似於PMP專案管理, 對於專案的整體架構以及部份的工具, 甘特圖、腦力激盪都有接觸過, 也實際用在對主管的報告上, 足可證明 PMP 不單單只是一個認證, 而是真正有用的工具。
       證照與實用並重, 這一個想法也是Jacky老師所一直強調的, 要我們在上完這門課後, 不單單只是拿到了證書, 而是真真正正的理解並吸收 PMP 中的專業知識, 進一步應用在自己熟悉地領域中。強調希望考取證書的同學也不需要擔心, Jacky 老師最常說的一句話就是『一日為師後面是什麼? 終生服務嘛, 是不可能當你爸啦!』,每堂課都會講到最少一次, 目的就是希望同學在課程上不懂的地方, 盡量的提出問題, 考題不懂的地方, 現在LINE很發達, 拍一張照片給老師, 老師都是專人服務, 真的就甘心。

        但我另外想強調的是, 師父領進門, 修行是在個人, 當沒有回饋問題給老師的時候, 老師就沒有辦法解決疑惑, 當老師提出了考試重點的時候, 要把它精熟是學生的責任; 再提到42個子流程的圖, 可以用來說明整個專案的架構以及產出的邏輯, 有了範疇才能規劃活動, 有了活動才能估計成本, 這樣就會越讀越有趣, 我自認記憶力跟抓題目方向的敏感度比較不夠, 就靠著大量的作題來彌補, 而老師的系統也提供了一套大量並持續在更新的題庫系統, 有什麼理由不好好的利用呢?

        最後我想說, 正在準備考試的同學, 請把你的問題丟給Jacky老師, 正在上課的同學, 請相信Jacky老師, 正在考慮的同學, 別地方當然也可以讓你考取, 但你將損失了一次得到良師益友的好機會。