首頁繁體
 
PMP學員分享
桃園班[2012/10梯次]
學員姓名:
涂宏兆        任職公司:永儲股份有限公司

      講義、課程筆記、整理T&TIO流程的excel表,再加上線上考題系統是我本次準備考試的主要工具,心得如下:

一、        倫哥是對的,考PMP需要有「好」老師。

二、        夠想要就會找到適合自己準備考試的方法。

三、        讓自己保持在參與考試的氛圍很重要,我每天都複習一下上課筆記,目的是一直記住當初想報考的初衷(如同讀書會真正的目的不在讀書、解題,而是運用集體意識讓參與者保持在堅持的道路上)。

四、        PMP就跟織布很像,一針一線,努力是會累積的!以T&T為骨幹,熟記故事關鍵字,而五大流程群組就像是經度,九大知識領域就像緯度,橫向、縱向都順推過投入、產出,PMP這張布就織出來了。

五、        個人運用了大量的地圖式記憶,將投入、產出的文字列印出來進行排列,找出多數流程的邏輯性,提高記憶的效率。

六、        讀書是一回事,考試又是一回事,活用又是另一件事,每個階段清楚自己的目的,考試熟悉題型更是最大關鍵,否則很難精準瞭解考試關鍵點。